Крали деньги из средств на развитие? В прокуратуре 15 дел, фермеры недоумевают

Европейская прокуратура (EPPO) в настоящее время расследует 15 дел, по которым имело место возможное хищение средств госбюджета, предназначенных для сельского хозяйства, сообщила в воскресенье вечером программа Латвийского телевидения «de facto».

 

Прокурор EPPO Гатис Доникс отметил, что на данный момент приговоры вступили в законную силу по двум делам против четырех человек, а большинство дел находятся на стадии судебного разбирательства.

Заместитель председателя правления объединения «Крестьянский сейм» Майра Дзелзкалея-Бурмистре подтвердила, что несколько членов объединения в настоящее время вовлечены в процессы, а также указала, что объединение выражает недоумение относительно возможности того, что фермеры могут что-то обмануть, приводя в качестве аргумента строгий контроль со стороны Службы поддержки сельской местности (СПСМ) на всех этапах проекта.

Председатель правления «Крестьянского сейма» Юрис Лаздиньш также признал, что организацтя задавала вопросы о целях министерству земледелия, выразив удивление по поводу методов работы EPPO.

«Нас удивили методы, которыми работает эта европейская прокуратура – это были аресты, физические аресты, это была приостановка экономической деятельности, потому что у вас отбирают все компьютеры», – заявил он.

Лаздиньш заявил, что ждет объяснений от министерства, чтобы знать, что говорить фермерам, то есть, «чего им следует остерегаться, на что обращать внимание».

Отметим, что аргумент о том, что мошенничество невозможно, поскольку все проекты очень тщательно проверяются СПСМ, можно оспорить, учитывая заявление самой службы. В СПСМ подчеркивают, что не все можно обнаружить собственными методами. Бывают случаи, когда СПСМ выявляет нарушения и сообщает о них правоохранительным органам, чтобы они могли провести дальнейший контроль имеющимися в их распоряжении средствами.


Posted

in

,

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Президент Латвии попробует выяснить, когда же начнут ездить новые электропоезда

Facebook Twitter Google+ Pinterest Amazon reddit LinkedIn Myspace Президент ЛР вызывает министра сообщения. Предстоит серьезный разговор.   Глава государства уже неоднократно публично критиковал ситуацию, которая сложилась с новыми электропоездами. На…

Живой носитель мертвого языка: что латышский ученый двадцать лет делал в Москве?

Facebook Twitter Google+ Pinterest Amazon reddit LinkedIn Myspace Мертвый язык – звучит страшновато. Однако как невозможно представить сегодня медицину и юриспруденцию без латыни, так и языкознание опирается на изучение древнего…

Pin It on Pinterest

Share This