Смотреть кино в Латвии тоже станет дороже? Министр объясняет идею нового налога

В конце января Минкульт вынес на общественное обсуждение поправки к Закону об электронных носителях и Закону о фильмах, согласно которым в Латвии могут быть установлены обязательные отчисления в бюджет Национального киноцентра для поставщиков услуг заказного аудиовизуального контента.

 

Не сделает ли новинка более дорогим удовольствие от просмотра фильмов для пользователей сервиса – зрителей?

Вопрос в эфире TV24 комментирует министр культуры Агнесе Логина.

«Хочу сразу сказать, что это инструмент, который уже существует в 18 странах Евросоюза. Мы также идем в ногу с Эстонией. Недавно я встречалась с советником министра культуры Эстонии, он сказал, что они тоже только что вынесли свои поправки на общественное обсуждение. Поэтому нам уже есть на кого смотреть и на что ссылаться, и мы видим, что в других странах это не привело к драматическим последствиям. Фактически это улучшило ситуацию», – говорит министр.

«Суть такова, что влияние стримеров растёт, мы должны сделать так, чтобы в условиях глобальной конкуренции у нас был свой контент, который можно смотреть, то есть о нас, то есть контент, созданный в Латвии. Это инструмент, который уже опробован в других странах, который поможет нам создавать локальный контент и поддерживать латвийскую киноиндустрию», — объясняет Логина.


Posted

in

,

by

Tags:

Comments

Leave a Reply

Президент Латвии попробует выяснить, когда же начнут ездить новые электропоезда

Facebook Twitter Google+ Pinterest Amazon reddit LinkedIn Myspace Президент ЛР вызывает министра сообщения. Предстоит серьезный разговор.   Глава государства уже неоднократно публично критиковал ситуацию, которая сложилась с новыми электропоездами. На…

Живой носитель мертвого языка: что латышский ученый двадцать лет делал в Москве?

Facebook Twitter Google+ Pinterest Amazon reddit LinkedIn Myspace Мертвый язык – звучит страшновато. Однако как невозможно представить сегодня медицину и юриспруденцию без латыни, так и языкознание опирается на изучение древнего…

Pin It on Pinterest

Share This